Созвездие Морской Свинки SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок! Созвездие Сердца, Любящего Морских Свинок
SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок! SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок! SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок!
SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок!
Сегодня
SVINOTEL — Добро пожаловать в СвинОТЕЛЬ — первый отель для морских свинок!
На главную страницу
Наш форум

НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ

Эту страницу мы посвящаем тем, ради кого трудится СвинОтель. Питомцам-отказникам, проживающим в "Зоосаде детей инвалидов "Феникс". И хотя мы отдаём им ТРЕТЬ всех наших доходов — эта сумма более чем скромна... Однако, мы надеемся, что Вы, уважаемый посетитель, не пройдёте мимо, и свершится русская поговорка "с миру по нитке…"

Зоосад детей инвалидов 'Феникс'

Ниже вы прочтёте впечатление от нашей поездки в зоосад. Но о нем так же можно почитать на их собственном сайте www.zoophoenix.ru или в статьях, по следующим ссылкам:

     http://www.ptichka.ru/ptichka/3892
     http://www.gerbils.ru/zoosad.html
     http://www.rus-sphinx.ru/Fenix/all.html (жмите мышкой на фотографии, и откроется целая подборка фотографий с описаниями)

В гостях у сказки

И всё же мы приехали! Уже не первый год радушные супруги-педагоги, Алексей и Ирина, звали нас в гости. И вот мы здесь. В школе №1673. Формальности на вахте, узкий коридорчик, и распахнулись двери в совершенно нереальный мир. За окном удушающая жара вперемешку с пылью и московским смогом. А здесь настолько чисто, свежо и как-то по-домашнему уютно. От пола до потолка стеллажи с редкими растениями (более 1000 видов!), бассейн с черепахами, вольеры с птицами, террариумы, солидные двухсотлитровые аквариумы и, конечно же, грызуны. Причем из всех четырехсот питомцев зоосада добрая половина — именно эти, милые сердцу вегетарианцы.

Целая коллекция: крошки хомячки, бойкое сообщество морских свинок, важные кролики, красавчики дегу, кокетки шиншиллы, сумчатая белка-летяга, сурок-байбак, 7-ми килограммовый бурчун-нутрия. Все направления и веяния капризной "крысиной моды", вплоть до экзотов — голых крыс. Песчанки, сикитамусы, акомисы, африканские сони. И опять же хомячки, но совершенно странные, с очень важными названиями — Эверсмана, Роборовского, Раде.

И всё это великолепие не где-то за бронированным стеклом с табличкой "не трогать", а на попечении ребят, кружковцев "Феникса". Именно ради них, детей-инвалидов, 10 лет назад стало создаваться это рукотворное чудо — спасательный круг для детских душ. И именно они, дети, сами стали "спасателями". Ведь 80% подопечных зоосада попали сюда в крайне измождённом, или травмированном состоянии. Одни — по нерадивости хозяев, купивших экзотическую зверушку, при этом, не имея понятия о тонкостях её содержания. Другие — стали затисканной, надоевшей игрушкой. От третьих избавились, в силу нежелания возиться с больным зверьком — "ведь на деньги, потраченные на лечение, можно купить пять, а то и десять таких, да к тому же здоровых и молодых!". И как это ни прискорбно, основной поток "отказников" — именно грызуны.

Сейчас зоосадовцы с улыбкой вспоминают свои наивные планы. Ведь для создания уголка "мира грызунов" хотели взять только 2-3 представителя от каждого вида (во всем многообразии пород), получать потомство, формировать из него обменный фонд, и тем самым пополнять коллекцию. Дали объявление, и уже через неделю бедолаг стали приносить коробками. Алексей и Ирина, конечно же, отказывались от пансиона новых животных, но их стали просто бросать на улице. Буквально через день, а то и каждый день, у двери школы находили коробку с обмороженным за ночь животным. И сколько бы сил и любви не было затрачено на выхаживание, редко кому из них удавалось выжить. И тогда стали принимать всех — в тесноте да не в обиде. Лечили, откармливали и пристраивали в добрые руки. За последние два года более трехсот "отказников"-питомцев получили новый "вид на жительство" посредством "Феникса". И это при НУЛЕВОМ финансировании! Город не выделяет ни копейки на содержание этого чуда-ковчега. Всё субсидируется из скромного учительского жалования Алексея и Ирины.

Конечно же, ещё не вся Москва заросла коростой, и находятся люди нет-нет, а помогающие зоосаду кормами, стареньким, но работающим оборудованием, лекарствами, но… животные-то хотят кушать каждый день. А те, кто оставляет у порога школы коробки с питомцами, не имеют обыкновения класть туда же лекарства на лечение и конвертик с деньгами — на содержание.

Но вот ведь в чём парадокс. Эти удивительные люди не стоят с протянутой рукой, не вопиют о своих проблемах, не бьют кулаком в грудь. Скромно, спокойно, с большой любовью трудятся над своим детищем, во всем полагаясь только на себя. Всегда рады гостям, но более всего — детям. И если все же поедете, то даже и не думайте о "заскочить на 10 минут", ребёнок оттуда не уйдёт и через два часа. А вы — и подавно. Ведь каждый питомец — это отдельная судьба, а стало быть, и история.
Мир морских свинок - породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое

Copyright © 2005 Мир Морских Свинок и СвинОТЕЛЬ. Designed by Uvaroff.Ru
Никакая часть данного сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения администрации сайта.
Написать письмо